Program Studi Farmasi UUI Meraih 2 Penghargaan Pada Pameran Inovasi Internasional I Plus Aceh

| 04-07-2015   14:39:06 WIB | dilihat 529 kali

Sebanyak 90 delegasi yang terdiri ratusan pelajar dan mahasiswa dari 5 negara yaitu Indonesia, Canada, Amerika Serikat, dan Korea Selatan bersaing dalam ajang I+ACEH ( International Art Creativity & Engineering Exhibition) 2015 yang berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (28-29 Maret 2015), di Kampus Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI), Banda Aceh.

Dalam ajang internasional tersebut, Program Studi Farmasi dari Universitas Ubudiyah Indonesia berhasil meraih 2 Medali Silver, yaitu String Pendant Lamp dan Gayo Coffee.

Rektor Universitas Ubudiyah Indonesia Marniati, M. Kes (Prof. Adjuct Unimap) mengatakan, I + Aceh adalah program eksibisi atau kompetisi karya-karya anak bangsa yang memamerkan produk-produk inovasi karya anak bangsa. Dalam acara ini, putera-puteri dari beberapa negara memamerkan hasil karya mereka, baik produk yang dibuat dari bahan daur ulang, karya-karya robotic, serta produk-produk lainnya.

"Ajang ini merupakan agenda tahunan Universitas Ubudiyah Indonesia untuk memotivasi putera-puteri Indonesia khususnya Aceh, dalam melahirkan karya-karya mereka. Putera-Puteri Indonesia memliki bakat dan inovasi yang sangat hebat, namun sangat kurang untuk dapat menunjukkannya ke ajang internasional," kata Rektor UUI, Marniati, M. Kes (Prof. Adjuct Unimap), kepada acehonline.info, Minggu (29/3/2015), usai penutupan acara tersebut.

Ke depan, Rektor UUI menambahkan, pihaknya akan kembali menggelar kegiatan serupa dengan menghadirkan beberapa tambahan negara-negara lainnya seperti Banglades, Rumania, serta beberapa negara tetangga lainnya.

"Saya berharap putera-puteri Indonesia khususnya Aceh dapat mempersiapkan diri dan mengambil kesempatan karena ajang internasional seperti ini sangat jarang digelar. Persiapkanlah diri mulai dari sekrang untuk mengikuti I+Aceh 2016 dan tunjukkanlah karya-karya terbaik yang dapat mengharumkan nama Indonesia dan Aceh ke dunia luar," ungkap Rektor UUI

" Laksanakan urusan-urusanmu dengan dirahasiakan. Sesungguhnya banyak orang menaruh dengki kepada orang yang memperoleh kenikmatan. (HR. Ath-Thabrani dan Al-Baihaqi) "