SEMINAR INTERNATIONAL FARMASI

| 16-06-2017   02:09:06 WIB | dilihat 0 kali

Program Studi Farmasi Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI)kembali melaksanakan seminar internasional dengan "CURRENT ISSUES IN CLINICAL AND PHARMACY PRACTICES : A GLOBAL PERSPECTIVE" pada tanggal 10 Juni 2017 yang lalu, yang menghadirkan pemateri Prof. Dr Mansor Manan Dekan School Of Pharmacy Health Care Universiti College KPJ Kuala Lumpur, Malaysia. Ketua Program Studi Farmasi UUI, Asmaul Husna, SST.,M.Kes mengatakan kegiatan tersebut diikuti 102 peserta yang terdiri dari mahasiswa farmasi UUI, Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) dan juga dari AKAFARMA Banda Aceh. Para peserta sangat antusias mengikuti seminar internasional tersebut, dan itu terlihat ketika para peserta mengajukan dalam sesi pertanyaan bahkan ada peserta yang tidak kebagian pertanyaan karena tidak cukup waktu, ungkap Asmaul Husna yang juga ketua panitia. Nora Mariska, peserta seminar mengungkapkan acara tersebut sangat bermanfaat bagi nya karena membahas kondisi dunia kerja farmasi dan ilmu-ilmu lainnya. Pendapat yang sama juga di katakan peserta lainnya David, dia mengharapkan kedepan UUI terus melaksanakan seminar berlevel internasional seperti ini karena sangat bermanfaat, pungkas mahasiswa Farmasi UUI.

" Angin adalah dari kebaikan Allah yang membawa rahmat dan azab, maka janganlah kamu mencaci-makinya. Mohonlah kepada Allah limpahan "